News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Впервые на Бали:

Климат в Индонезии

News image

Экваториальный и субэкваториальный морской. В низинных районах температура большую часть года держится в пределах 26-2...

Балийский пролив

News image

Бали йский пролив (индон. Selat Bali), также пролив Ба ли — пролив в акватории Малайского архипелага между индонезийск...

Транспорт в Индонезии

News image

Большой пассажиропоток обслуживается судами и паромами государственной компании Pelni , которые обслуживают как много...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image


Вегетарианцам кухня этой страны не понравится. Все блюда готовятся из жирного мяса и пряностей. Здесь порой сочетания бывают очень странными. Для того чтобы было легче ориентироваться следует выучить базовые понятия – рис, рыба, курица, гриль и др. Вариантов может быть море, но если вам знакомо хоть одно слово, считайте, что проблема решена. В недорогих столовых все блюда стоят от одного доллара, столько же - свежевыжатые соки.

Дуриану, а это король всех азиатских фруктов, посвящают пословицы, слагают оды. После нескольких попыток уже можно различить чеснок, лук, орех. А в итоге впечатление от съеденного божественного цветка. Не забудьте положить в чемодан шляпку, она поможет защититься от зноя. Фурнитура для изготовления шляп продается в интернет-магазине, и если есть желание, можно создать оригинальный головной убор.

Пудинг из черного риса со сливками из кокоса и жареные бананы – всегда великолепный десерт. В этой стране можно попробовать самый дорогой кофе в мире – копи лювак. Зерна добывают из экскрементов маленького животного – мусанга или циветты. Мусанги едят мякоть самых вкусных и спелых кофейных ягод. Зерна выходят с экскрементами. Затем люди вручную их собирают. Вкус густой и богатый. Кто-то чувствует ваниль и карамель, кто-то ореховые и сливочные наполнители. Для сравнения его можно пробовать с обычным кофе. Разница заметная. А вот кто первый отважился на такой эксперимент, неизвестно.




Читайте: