News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода на Бали:

Впервые на Бали:

Остров искушения: как я потеряла голову на Бали

News image

На Бали все устроено так, что очень хочется найти себе пару. Хотя такое желание появляется не сразу. Сначала я была си...

Экзотика комодского водоворота

News image

К югу от экватора, вблизи границы Индийского и Тихого океанов, во власти моря и ветров лежат небольшие острова. Назван...

Гости из прошлого

News image

В индонезийской части острова Новая Гвинея живет немногочисленное племя короваев. Живет не то чтобы прямо на деревьях,...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image



Вегетарианцам кухня этой страны не понравится. Все блюда готовятся из жирного мяса и пряностей. Здесь порой сочетания бывают очень странными. Для того чтобы было легче ориентироваться следует выучить базовые понятия – рис, рыба, курица, гриль и др. Вариантов может быть море, но если вам знакомо хоть одно слово, считайте, что проблема решена. В недорогих столовых все блюда стоят от одного доллара, столько же - свежевыжатые соки.

Дуриану, а это король всех азиатских фруктов, посвящают пословицы, слагают оды. После нескольких попыток уже можно различить чеснок, лук, орех. А в итоге впечатление от съеденного божественного цветка. Не забудьте положить в чемодан шляпку, она поможет защититься от зноя. Фурнитура для изготовления шляп продается в интернет-магазине, и если есть желание, можно создать оригинальный головной убор.

Пудинг из черного риса со сливками из кокоса и жареные бананы – всегда великолепный десерт. В этой стране можно попробовать самый дорогой кофе в мире – копи лювак. Зерна добывают из экскрементов маленького животного – мусанга или циветты. Мусанги едят мякоть самых вкусных и спелых кофейных ягод. Зерна выходят с экскрементами. Затем люди вручную их собирают. Вкус густой и богатый. Кто-то чувствует ваниль и карамель, кто-то ореховые и сливочные наполнители. Для сравнения его можно пробовать с обычным кофе. Разница заметная. А вот кто первый отважился на такой эксперимент, неизвестно.




Читайте: