News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода на Бали:

Впервые на Бали:

В стиле экстрим

News image

Для большинства наших туристов Индонезия - это прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вд...

Инфоpмация о стpане

News image

ВАЛЮТА Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. За один д...

Таможенные правила Индонезии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, суммы свыше $11 тысяч декларируются. Ввоз национальной валюты в количест...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image



Вегетарианцам кухня этой страны не понравится. Все блюда готовятся из жирного мяса и пряностей. Здесь порой сочетания бывают очень странными. Для того чтобы было легче ориентироваться следует выучить базовые понятия – рис, рыба, курица, гриль и др. Вариантов может быть море, но если вам знакомо хоть одно слово, считайте, что проблема решена. В недорогих столовых все блюда стоят от одного доллара, столько же - свежевыжатые соки.

Дуриану, а это король всех азиатских фруктов, посвящают пословицы, слагают оды. После нескольких попыток уже можно различить чеснок, лук, орех. А в итоге впечатление от съеденного божественного цветка. Не забудьте положить в чемодан шляпку, она поможет защититься от зноя. Фурнитура для изготовления шляп продается в интернет-магазине, и если есть желание, можно создать оригинальный головной убор.

Пудинг из черного риса со сливками из кокоса и жареные бананы – всегда великолепный десерт. В этой стране можно попробовать самый дорогой кофе в мире – копи лювак. Зерна добывают из экскрементов маленького животного – мусанга или циветты. Мусанги едят мякоть самых вкусных и спелых кофейных ягод. Зерна выходят с экскрементами. Затем люди вручную их собирают. Вкус густой и богатый. Кто-то чувствует ваниль и карамель, кто-то ореховые и сливочные наполнители. Для сравнения его можно пробовать с обычным кофе. Разница заметная. А вот кто первый отважился на такой эксперимент, неизвестно.




Читайте: