26 Сентября 2014
Posted in
Индонезия -
Новости туризма
За долгие века в Индонезии сформировалась весьма своеобразная кухня, которая сочетает в себе индийскую, китайскую, и традиционную островную. Основой многих блюд является рис «наси», который варится на бульоне либо банановых листьях. Еще из него готовят рисовые чипсы, жарят и подают как гарнир к овощам. Обязательно все блюда обильно приправляют соусом.
Свинину местные жители практически не едят, зато тут в изобилии другие сорта мяса и морепродуктов. Кухня Индонезии наверняка понравится любителям экзотики. Тут подают ласточкины гнезда в бульоне, супы из плавников акулы, лапки лягушек в тесте и жареную в кляре саранчу. Рестораны гостиниц предлагают большой ассортимент блюд, а найти подходящий отель в Индонезии можно еще дома, выбрав специализированный сайт в интернете.
Конечно, есть и привычные европейцам блюда – шашлыки «сатэ», омлет «ваби» с орехами и зеленью, рыба в банановом листе, пюре тунца, печеные крабы и многое другое. Новый Год в Индонезии отмечается в тишине, чтобы балийцы могли в молитвах очистить тело и душу. Острую пищу местное население запивает холодной водой или чаем со льдом. Очень любят в Индонезии свежевыжатые соки из всевозможных экзотических фруктов. В стране мало, кто пьет алкоголь, однако, в стране производят рисовое вино «брэм», пиво «туак» и пальмовую водку «арак».
Читайте: |
---|