News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Впервые на Бали:

Аэропорты в Индонезии

News image

Международный аэропорт Сокарно-Хатта расположен в 21 км. к северо-западу от центра Джакарты. От него до центра города ...

Кухня Индонезии

News image

Острова Индонезийского архипелага славятся своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из вос...

Грязевой взрыв

News image

В целом, Bledug Kuwu является одним из наиболее известных туристических мест в районе под названием Гробоган Централ...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image


За долгие века в Индонезии сформировалась весьма своеобразная кухня, которая сочетает в себе индийскую, китайскую, и традиционную островную. Основой многих блюд является рис «наси», который варится на бульоне либо банановых листьях. Еще из него готовят рисовые чипсы, жарят и подают как гарнир к овощам. Обязательно все блюда обильно приправляют соусом.

Свинину местные жители практически не едят, зато тут в изобилии другие сорта мяса и морепродуктов. Кухня Индонезии наверняка понравится любителям экзотики. Тут подают ласточкины гнезда в бульоне, супы из плавников акулы, лапки лягушек в тесте и жареную в кляре саранчу. Рестораны гостиниц предлагают большой ассортимент блюд, а найти подходящий отель в Индонезии можно еще дома, выбрав специализированный сайт в интернете.

Конечно, есть и привычные европейцам блюда – шашлыки «сатэ», омлет «ваби» с орехами и зеленью, рыба в банановом листе, пюре тунца, печеные крабы и многое другое. Новый Год в Индонезии отмечается в тишине, чтобы балийцы могли в молитвах очистить тело и душу. Острую пищу местное население запивает холодной водой или чаем со льдом. Очень любят в Индонезии свежевыжатые соки из всевозможных экзотических фруктов. В стране мало, кто пьет алкоголь, однако, в стране производят рисовое вино «брэм», пиво «туак» и пальмовую водку «арак».




Читайте: