News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Впервые на Бали:

Когда нефтяные вышки не помеха

News image

Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно ...

Транспорт в Индонезии

News image

Большой пассажиропоток обслуживается судами и паромами государственной компании Pelni , которые обслуживают как много...

Гурманы съедают рифы

News image

У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Фло...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image


  кухня индонезии

Острова Индонезийского архипелага славятся своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточноазиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ и замешанных на местных традициях островных кухнях . В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.

Основу рациона составляет рис ( наси ). Чаще всего его готовят абсолютно пресным, только как гарнир, оттеняющий и подчеркивающий вкус блюда. Иногда рис окрашивается в процессе приготовления блюда. Рис варят в бульоне или в банановых листьях, также из него делают рисовые чипсы, полупрозрачную рисовую лапшу, разнообразную выпечку из рисовой муки и рисовые пудинги, жарят с различными ингредиентами или подают просто с овощами, обильно приправленными соусом.

В восточной Индонезии очень популярны различные зерновые, бобовые, сорго, саго (сагу), сладкий картофель, которые употребляются наряду с рисом. Здесь готовят овощной салат гадо-гадо (мелко нарезанные отварные овощи, обжареный соевый творог, огурцы, бобовые с острым арахисовым соусом), жареный банан писанг-горенг , жареный рис с овощами и мясом наси-горен , молодые ростки бамбука тоге , сердцевина ствола банана и пальмы, маринованные плоды манго, разнообразная лапша (вареная или жареная), жареные кабачки со специями, тертый кокосовый орех с приправами и др.

Ввиду исламских традиций свинина практически не употребляется, зато все остальные виды мяса и морепродуктов готовятся с большой изобретательностью и широким применением соусов и овощных компонентов. Популярными блюдами являются: жареная саранча (в основном у выходцев из стран Юго-Восточной Азии), курица и печень куриная по-индонезийски, ласточкины гнезда в курином бульоне, шашлык сатэ , омлет с орехами и зеленью ваби , запеченная в банановом листе рыба или пюре тунца президент , копченая макрель, суп из плавников акулы, каракатица с рисом и зеленью, запеченные крабы, жаренные в тесте лягушачьи лапки и др.

Обязательное условие индонезийской кухни - различные приправы и соусы, часто крайне острые. Широко распространены соевый и имбирный соус, карри , черный, красный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок в разных комбинациях – это обязательные компоненты практически любого блюда. Особенно широко жгучие приправы употребляются на западе Суматры и севере Сулавеси.

В огромных количествах употребляются свежие фрукты, среди которых особенно интересны экзотический и крайне полезный (но дурнопахнущий) дуриан, сотни сортов бананов, папайя, манго и множество фруктов и овощей, совершенно незнакомых европейцу.

Острую пищу принято запивать холодной водой и сладким чаем со льдом. Соки в бытовой кулинарии распространены слабо - их заменяют свежие фрукты (в ресторанах ассортимент соков широчайший). Любимые напитки местных жителей кокосовое молоко и свежевыжатый сок индонезийского мандарина со льдом - эс-джерук . Также популярны кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром баджитур , измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сока сахарного тростника аир-тебу , имбирный чай и др.

Мусульманами алкоголь практически не употребляется, однако на северной Суматре, Сулавеси, Папуа, Бали и Молуккских островах, где ислам имеет меньшее распространение, употребления алкогольных напитков не возбраняется. В стране производятся хорошие местные вина, в том числе рисовое вино брэм , а также здесь можно найти в большом ассортименте любые вина со всего света. Местная пальмовая водка арак более похожа на ликер, а пиво туак готовится из сока пальмовых цветов.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Хейбур, Антон

Антон Хейбур (нидерл. Anton Heyboer, 9 февраля 1924, Сабанг, провинция Ачех, Индонезия – 9 апреля 2005, Ден Ильп, Северная Голландия) – нидерландски...

News image

Сукарнопутри, Мегавати

Диа Пермата Мегавати Сетиавати Сукарнопутри (индон. Diah Permata Megawati Setiawati Soekarnoputri; 23 января 1947) — пятый Президент Индонезии. З...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Ayodya Resort (ex. Bali Hilton Interna

Бали (Ayodya) --- новый год --- Сингапур (Swissotel The Stamford) все фотки тут http://foto.mail.ru/bk/gluhkov/13 Бали (Ayodya) --- новый год ...

News image

Отзыв об отеле Ayodya Resort (ex. Bali Hilton Interna

Было очень много интересного , все и не описать Территория Территория отличная. В отеле огромное количество русских. Питание Завтраки...