News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Впервые на Бали:

Тысяча орхидей у подножья Кинабалу

News image

Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину ...

Индонезия

News image

Индоне зия (индон. Indonesia), официальное название — Респу блика Индоне зия (индон. Republik Indonesia) — крупнейшее ...

Последний рай на земле

News image

Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: Как там народ живет? Бедно? Приходится отшу...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image


  остров искушения: как я потеряла голову на бали

На Бали все устроено так, что очень хочется найти себе пару. Хотя такое желание появляется не сразу. Сначала я была сине-зеленой, как полагается человеку, проведшему больше 15 часов в полете. В салоне самолетая, конечно, находилась под влиянием анестезии: кресла бизнес-класса Thai Airways, увлажняющие кремы Dunhill из тревелкита, приличная еда со вкусом имбиря и карри, которую разносили нежнейшие тайки. Все до одной могли бы с успехом пройти кастинг на тайском MTV, но у них в Таиланде стюардессой быть почетнее, чем телеведущей.

Но - почти сутки в пути! К концу полета я казалась себе неодушевленным предметом, а пальмы по дороге из столичного аэропорта Денпасара выглядели как неоправданно дорогая декорация к голливудской мелодраме на тропическом острове. И виллы отеля Ritz Carlton Bali стояли посреди нескольких бассейнов как будто на воде. Картина нереальная - а вдруг сейчас все исчезнет? Но сцена обрастала деталями: передо мной выстроился ряд белозубых батлеров с черносливовыми глазами и восторженными улыбками. Они складывали руки у груди, приветственно кланяясь, и просили по любому поводу обращаться к ним - нужно ли мне освежить лепестки роз в ванной или еще чего-нибудь. Стараясь вернуть себе чувство реальности, я немедленно надкусила все фрукты, которые лежали на дизайнерском блюде на дизайнерском же столике в гостиной, и с манго в зубах погрузилась в бассейн моей виллы. Это была cliffvilla, всего их здесь 38, все с иголочки, построены всего два года назад. Вот тут можно пустить начальные титры: студия Парадиз продакшнз представляет.

Хотя для первого кадра лучше бы вынуть изо рта кое-как отрезанный ломоть манго, чтобы соответствовать окружающей обстановке в духе фильмов Кар-Вая, но я еще не вжилась в роль. Проигнорировав ванну с лепестками роз, даром что с окном во всю стену и с видом на океан, я предпочла бассейн - без роз, зато на воздухе. 30 квадратных метров. Посреди собственного сада в японском стиле. Чаша из серого мрамора, из каменной пасти фонтана в виде головы дракона-демона Баронга льется вода. На берегу беседка, где можно возлежать на подушках под навесом из лиан и смотреть на священные вулканы Гунунги и Индийский океан. Сквозь живую изгородь никому не видно, что я делаю на своей вилле.

В этой сцене не доставало одного. Не шампанского - мужчины. Роскошная вилла в 500 квадратных метров - и все мне одной? Мой мужчина остался в Москве. Камера смещается на пару сотен метров вправо, на одну из соседних вилл, где в своем бассейне лежит незнакомый мне мужчина. Вы будете смеяться - я бы и сама что-нибудь съязвила, если бы не участвовала в этой истории, - в его голове возникла такая же мысль. И его любимая женщина тоже была в Москве.

Паззл, который турагентства продают под балаганным слоганом Медовый месяц на Бали , неумолимо начал складываться. Насчет того, что нас ничто не связывало, я, конечно, покривила душой. Мы прилетели на одном самолете. И вечером в общей компании поехали по клубам. В клубе Double Six под недурной транс нас застал рассвет, а три текилы, помноженные на вкусный балийский воздух, сделали свое дело. Я прямо в платье прыгнула в бассейн, благо во всех клубах городка Куты, куда мы заглядывали, оказывался бассейн, что напоминало расслабленные вечеринки в Хэмптоне, нью-йоркском аналоге подмосковной Жуковки. Поступок очень в духе голливудских фильмов по Фипджеральду. Он потом сказал, что в этот момент все решил. А я просто хотела плавать.

На своей вилле мне так и не удалось переночевать ни разу.

На следующий день ханимунерами , то есть молодоженами, нас называли везде: балийцы - страшные сплетники. Протестовать не было сил, да в общем и не очень хотелось. Девушки на рецепции в талассо-спа отеля Ritz Carlton (кстати, как только он открылся четыре года назад, авторитетный журнал Conde Nast Traveller признал его лучшим азиатским спа-курортом) сразу же записали нас на парные процедуры в филиал на скалах - Spa on the Rocks. Он открылся в прошлом году на живописном обрыве: беседки с плетеными крышами, с массажного стола видно океан, кроме нас двоих и двух массажисток - ни души.

В новом гастрономическом ресторане Dava (похоже, все лучшее на острове сосредоточено в Ritz Carlton) хостесс опытным взглядом зачислила нас в молодожены. Принесли эротичного дизайна комплимент от знаменитого шефа и виртуоза кухни fusion Ричарда Миллера, которого удалось переманить сюда из сиднейского ресторана Johan's, а потом, практически с нами не консультируясь, подали блюдо на двоих - фирменную морскую тарелку Dava Seafood Assiette, где угорь более чем уместно соседствовал с поджаренным манго. На пляже, куда услужливые батлеры доставляют постояльцев на электромобилях (пешком по территории отеля мало кто ходит - шутка ли, целых 70 гектаров), вокруг нас тут же образовался вакуум. Ханимунеры на Бали - это святое, решили мы, пока мощный прибой возил нас по песку. Надо понимать, что купание на Бали - понятие весьма относительное, заходить в океан больше чем по колено - экстрим, говорю как обладатель первого взрослого разряда по плаванию. На острове всего три закрытые бухты с пляжами, где можно в океане плавать в привычном смысле слова и заниматься серфингом. Мы же предпочитали водные процедуры в приватном бассейне на вилле. Медленно текли дни, а нам все больше нравился наш экспромт - теперь ясно, зачем в гостинице целых пять павильонов для свадебных церемоний.

Отвозя нас к такси в аэропорт, батлер рассказал легенду. Бали - это черная земля , по преданию, она возникла между Океаном, где живут демоны, и Небесами, где живут боги, и олицетворяет собой земной рай. История совсем не голливудская - там сочли бы, что это слишком просто даже для малолетних школьниц и провинциальных женщин за 40, основных потребительниц идеальных любовных историй. За что специальное спасибо ее автору: в течение этой недели нам не встретилось никакой шероховатости, которая могла бы снизить градус счастья. Привлекательности сценарию добавляет и то, что медовый месяц на Бали сейчас обходится недорого: из-за осеннего теракта в Джимбаране на остров стало приезжать гораздо меньше туристов. Сейчас, когда в разгаре высокий сезон, можно уложиться в $3 тыс. на человека за 11 дней (против базовых $5 тыс.) с перелетом, виллой, завтраками. Наверное, так и мы поступим. С этим самым мужчиной, с которым до Бали мы совсем не знали друг друга. Впрочем, ничего необычного в этом нет - среди курортов Юго-Восточной Азии Бали неизменно лидирует по количеству повторных визитов. Я теперь понимаю почему.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Участник:Eugene V/Черновик

2010—2014Сони Дви Кункоро Личная информация Категория          мужская одиночная Гражданство    Индонезия Дата рождения              7 и...

News image

Хейбур, Антон

Антон Хейбур (нидерл. Anton Heyboer, 9 февраля 1924, Сабанг, провинция Ачех, Индонезия – 9 апреля 2005, Ден Ильп, Северная Голландия) – нидерландски...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Ayodya Resort (ex. Bali Hilton Internati

Отель можно назвать семейным Расположение Удобное месторасположение. Территория Шикарная территория, Номер Совсем не старые номера...

News image

Отзыв об отеле Ramada Bintang Bali (Бали, Индонезия).

В этот отель ехать больше не планируем, но, в принципе, жить, как говорится, можно. Останавливались в этом отеле всего на пару ночей. Расположен ...