News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода на Бали:

Впервые на Бали:

Тайна двух океанов и одной черепахи

News image

Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичны...

Медицина и лечение в Индонезии

News image

Высок риск заражения гепатитом А и Б, желтой лихорадкой и малярией - вакцинация рекомендована. Также необходима вакцин...

Формальности и правила въезда в Индонезию

News image

На вылете из страны оплачивается аэропортовый сбор в размере 100000 IDR (~$0,0). При перелетах внутри страны на вылете...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image



 отзыв об отеле ayana resort & spa (ex. ritz carlton) (бали, индонезия). недостатков не ищу

Недостатков не ищу

Расположение

Удаленность на острове, отдельная «маленькая страна» (около 70 га).

Море/Пляж

Бассейн Aquatonic. Практически дикий пляж (Kubu Beach). Бассейн с морской водой

Сейчас отель называется Ayana Resort and Spa.

Летели Сингапурскими авиалиниями. Отдельное спасибо туроператору UTE Megapolus, что продали перелет с посадкой в Дубае – я же просила прямой до Сингапура. Тур покупался в середине августа 2008. Агентство этого туроператора никак не хотело «признаваться», упорно утверждая, что это прямой рейс. Тур был уже куплен и затевать процедуру отказа не хотелось.

До Дубая – 6 часов 5 минут. Из-за задержки вылета из Москвы (посадили вовремя, но самолет взлетел через час), стоянка в Дубае была меньше часа. Кто-то остался в самолете, половина рванула в аэропорт, несмотря на грозные предупреждения русскоговорящего стюарда – «никого ждать не будем». Дошли до Duty Free немногие, для первого раза дубайский аэропорт похож на лабиринт. Я не в первый раз в ОАЭ, и в отделе косметики оказалась одна, правда и в самолет последняя зашла.

Далее – 7часов 15 минут полета до Сингапура. Все интересные отрывки из всех фильмов были пересмотрены. Дальше для меня началось мученье – я не могу спать в самолете. Всё таки тяжко лететь столько часов. Покупайте прямой рейс до Сингапура! Или летите бизнес классом.

На протяжении всего полета постоянно носят попить поесть. Стюарды – сама доброта, сервис хороший. Пож-ста пледы, носочки, подушки… Качественная еда. Когда же у нас так будет… Но наши граждане и здесь умудрялись хамить персоналу. Без комментариев.

В эконом классе расстояние для ног – да, большое, но если впереди попадется «интелегентный» соотечественник и опустит спинку кресла на ваши коленки (какая ему разница, что сзади кто-то сидит) – то будет вам радость на время всего полета. Что и произошло со мной на обратном пути в Москву.

Аэропорт Чанги Сингапур – остановка на 3.35 минут. Забегая вперед. Можно не ходить в сад орхидей на Бали – ближе к концу терминала аэропорта Чанги шикарный островок из большого количества разных сортов орхидей и небольшим прудиком с огромными карпами (таких размеров я вообще потом не видела на Бали). Все орхидеи – вышколены (видно что за цветами очень хорошо ухаживают) – ни одного увядшего цветочка, пышными кустами, в отличие от балийских – местами вялых и по одной веточке и вообще растущих как попало, а самые интересные экземпляры орхидей на момент моего визита все отцвели.

Duty Free в Сингапурском аэропорту лучше, чем в ОАЭ, уступает лишь по косметике и спиртному. В дубайском в основном – часы. Цены практически одинаковы на косметику, только производители разные, например можно найти LANCOME сделанный во Франции, а можно и в Японии.

Последний рывок на 2,5 часа и вы наконец-то прилетаете на остров Бали. Покупка виз (25$ на человека), небольшая очередь на паспортном контроле, багаж и здравствуй температура под 30 градусов и обволакивающая влажность. Кстати можно поменять немного денег на рупии в аэропорту, могут пригодится, т.к в отеле будет точно ещё ниже курс.

Стоя в очереди в паспортный контроль, полезно набрать брошюрок, которые находятся здесь же, в основном информация на английском, попадается и на русском языке. Правда я ни чем почти не воспользовалась.

Все тележки для багажа были «в надежных руках» местных, которые просто слились в единое целое с очень нужным вам транспортным средством. Но я всё таки нашла ничейную (что непросто) тележку и с гордым видом поехала за своим чемоданом. Когда улетали обратно, было очень смешно наблюдать повторяющуюся картину – с одной стороны зала несется русский с другой местный, цель одна – и давай у друг друга тянуть телегу (честное слово!), ну конечно побеждали всё время наши.

Встречающих была тьма тьмущая, я даже на миг растерялась от такого количества хаотично прыгающих в руках табличек. Я просто выбралась из этого плотного кольца и о чудо, в сторонке стоял представитель моей турфирмы. Надели бусы из подвядших белых магнолий, посадили в минибен (мы оказались только вдвоем с мужем) и покатили с комментариями представителя встречающей стороны.

Первое впечатление – шок. Видимо фраза Бали – это рай, слишком четко отпечаталась у меня в голове. Двигаясь к побережью Джимбаран (расположение нашей гостиницы), проезжая по улицам, где живет местное население, первое слово которое приходит на ум после шока – мусорка! И куда я попала!

Но это состояние длилось несколько минут и потом бесследно прошло, перестаешь замечать. Да и понимаешь, что рай только на территории отеля Ritz Carlton, а за пределами обычная бедная жизнь местных. Схожесть в одном – всё утопает в тропической зелени.

По дороге был замечен отель Keraton, около входа или даже прямо на въезде в который, присутствовала обычная помойка.

The Ritz Carlton. Шикарно. Местые говорили, что он лучше чем Four Seasons. Номер Deluxe Ocean View, третий (последний) этаж. Утром просыпаешься, открываешь глаза – видишь океан. Выходишь на балкон – дух захватывает – вкруговую Индийский со всех сторон, внизу шапки из тропических деревьев, пушистые пальмы. Запах океана перемешанный с ароматами цветов магнолий – восхитительно.

Кому интересно, для сравнения такой же номер Ritz Сarlton в Дубае ОАЭ, был лучше по всем позициям – мебель, ванна, само оформление номера и т.д. На Бали уступает в два раза – всё намного проще, особенно мебель. Хотя и сам номер в ОАЭ стоил в три с лишним раза дороже, но это уже другая тема. Но сервис на острове был гораздо лучше чем у эмиратовцев!

Про отель можно написать очень много. Отмечу лишь отдельные моменты. Комплекс Thalasso&Spa (Thermes Marins Bali) – очень высокий уровень. Уже делая первые шаги на территорию комплекса (22.000 кв.м.) – чувствуешь себя вовлеченным в какое-то священнодействие. Цена, например SPA-пакет «терапия спелого вина»: ванночка для ног с лепестками цветов и обертыванием горячим полотенцем, массаж для тела с маслом из кожицы винограда и маска для тела, процедура для лица, ванна с лепестками цветов, с вином – 2 часа – 400$.

Оздоровительный бассейн с морской водой (ну и конечно хлорированной, может полинять купальник) Aquatonic. Даже фотографировать нельзя. Покупаешь 2 часа за 40$, опускаешься в бассейн и начинаешь перемещаться от одной ячейки в другую. Подводные струи воды массажируют по очереди и с увеличивающейся силой – и спину и ножки и ягодицы. Каждое массажное место по 2 минуты. Но наши русские тёти и девушки просто замораживались около ячеек с массажем ягодиц, тормозя всю цепочку посетителей. Сам бассейн «смотрит» на океан – очень здорово. Лежишь – любуешься. Впечатлили статуи лебедей, из клюва бьёт разная по мощности струя воды, которая массажирует шею, плечи, и даже руки. Японцы ещё и голову подставляли, но мне показалось это слишком экстремально. Мощность струи воды – колоссальная! Эффект тысячи пальчиков. Меня за год не намассажировали столько и с такой силой, как за эти 2 часа.

В отеле два пляжа. Kubu Beach. Довозят и забирают на машине. Спуск и подъем по крутой закрученной лестнице. Какая-то молодая дама жаловалась в отзывах, что подъем слишком высокий и крутой – тяжело подниматься – ну конечно легче чесать языком в бассейне, массажируя попу и сосредоточенно думать, смотря на воду, как ваша большая ж… якобы быстро худеет. Нормальный подъем – один раз в день двухминутная нагрузка на ягодицы и ноги никому не повредит, кроме вашей лени.

Пляж выглядит как дикий. Придя на него в 9 утра, сверху мы увидели стаю макак, которые носились по всему пляжу, что-то искали и просто играли между собой. Но по мере нашего спуска вниз, обезьяны все разбежались в дебри джунглей, оставив только кучу смешных следов от лапок. Пляж оборудован всем необходимым. Мягкие тканевые лежаки, пушистые пахучие полотенца, услужливый персонал, газеты, журналы, бар, душ, ну и т.д. Часть лежаков спрятана под кронами свисающих джунглей, часть - ниже на песке. Вход в океан почти нормальный, только местами были большие осколки скал. Волны – огромные. Были всё время нашего пребывания на Бали. Прилив или отлив – я особо не почувствовала. Заметны были колебания уровня воды, но очень незначительные. Народ в основном бился с волнами, кто качался, кто нырял прямо в волну. Были такие кто переплывал прибойную волну (сложновато) и уплывал на метров 500 в океан. Возвращались. Но таких было мало. Всё таки это океан. Но всем было весело. Песок в купальнике до сих пор не могу весь вытрясти. Прибойная волна гонит его в огромном количестве.

Кстати из живности в отеле было замечено кроме макак, в коридорах корпуса (но не в номере) немножко маленьких белых ящериц, ночные толстые бабочки – и всё. На скалах пляжа видели стайки крабов, которые при нашем приближении исчезали с невероятной скоростью. В прудах на территории отеля карпы, иногда цапли. И всё! В воде вообще ничего и никого! Начитавшись в отзывах – что всё и везде кишит живностью в отеле и в номерах – была удивлена.

Второй бассейн. Кромка бассейна сливается с бесконечной гладью океана – очень красиво. Внизу ещё один песчаный пляж.

Есть ещё много достопримечательностей в этом отеле, некоторые я даже не успела посмотреть и воспользоваться.

В общем отель очень достойный. В Ritz всегда хотелось быстрее вернуться с прогулок по острову, как в уютное гнездышко.

Погода. Всегда под 30 градусов и днем и ночью и во время дождя – неизменно. Влажность, если пройдет дождь прибавляется духота. Вещи под конец отдыха отсырели – чемодан стал тяжелее. Дожди. В основном ночью бушевали ливни с сильным ветром, два-три дня капало в течение дня. Один раз возвращались часов в 10 вечера из Нуса Дуа – попали в такой ливень! Лил не переставая с одинаковой силой, приехали в отель жалкие и с ног до головы мокрые.

В основном всё таки было пасмурно. Но я даже была рада данному факту, т.к. у меня очень светлая кожа, а солнце на Бали дикое! Экватор рядом, берегитесь! Очень ласковое и нежное – но очень коварное. Пример. Муж умудрился обгореть (чего с ним никогда не случалось ни на одном курорте) – не выходя на солнце, просто лежал под зонтиком – как так получилось, до сих пор не поймем. И это замечу случилось в пасмурную погоду!

В следующие дни я с ужасом наблюдала за нашими гражданами, которые в первый день приезда – беленькие беленькие ложились с 10 утра и до 13 лежали (точнее почти спали, разница во времени +5 часов – караул!) под прямым солнцем в черных очках! Некоторые даже не наносили крем… Короче люди с малиновым цветом кожи периодически попадались.

Я приехала в Москву всё равно немного потемневшая – лежа под зонтиком или под густой кроной деревьев, измазываясь каждый раз (и во время экскурсий тоже) с ног до головы кремом с защитой 50.

Умные люди купались в океане в футболках и шортах по колено, но это уже для всех не секрет. Совет (хотя многие и так его знают) – позагорать (потренировать кожу) перед поездкой в солярии.

Опрос местных жителей показал – самые лучшие месяцы для посещения острова – июль, август, the best – сентябрь (говорят более сухой воздух, нет ветров и дождей).

Да кстати, ветра хорошие задували – все фото – как унесенные ветром (имеется ввиду конечно побережье).

Средство передвижения на острове. Такси конечно. Я ездила только со счетчиком. В основном голубое такси, или синего цвета. Счетчик начинается с 5000 рупий. Такси на острове дешевое, больше чем 10$ - вообще ни разу мы не отдали, всегда получалось меньше.

Один нюанс. Около тусовочных мест, например рыбацкая деревушка Джимбаран (рестораны), Ваli Collection (торговый центр и рестораны) – вы не найдете на выходе такси. Зато стоят предприимчивые местные, которые усиленно машут светящейся (вечером) палочкой (как у регулировщика), всем своим видом показывая вам, что они якобы руководят движением машин (т.е. отгоняют от этого места официальное такси) (театр для туристов), и настойчиво предлагают сесть в их авто (не такси и без счетчика). Ну естественно цена выше, чем в обычном такси и договорная (как правило в два раза, а при слове Ritz, цена просилась совсем неприличная). Не хотите – да, пож-ста! – отойдите в сторону (или перейдите на другую сторону дороги, в случае с Bali Collection) и вот вам обычное такси.

И последнее о taxi, точнее о водителях. Каждый из них, считал своим долгом предложить вам какую-нибудь экскурсию, у каждого был родственник, который «очень хорошо» знает русский, и его мобильный телефон предлагался сразу же. Как они нас замучили… А если вы ничего из экскурсий не хотите, то тогда может вас отвезти в супер ресторан, самый лучший на острове?... Тоже не хотите?! В дальнейшем мы просто стали говорить, что ни слова не понимаем по-английски и о счастье!, все предложения сразу заканчивались.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Агунг Лаксоно

Агунг Лаксоно (индон. Agung Laksono) (родился в Семаранге (Центральная Ява) 23 марта 1949 года) — координационный министр народного благосостояния И...

News image

Сукарно, Ахмед

Ахмед Сукарно (6 июня 1901 — 21 июня 1970) — президент Индонезии в 1945—1967 годах. Один из основателей Индонезийской национальной партии, считается...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Nikko Bali Resort & Spa (Нуса Дуа,

Волны такие... что купались только русские

News image

Отзыв об отеле Ayodya Resort (ex. Bali Hilton Internati

Отель можно назвать семейным Расположение Удобное месторасположение. Территория Шикарная территория, Номер Совсем не старые номера...