News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода на Бали:

Впервые на Бали:

От заката до рассвета

News image

Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоватьс...

На Бали хорошие пляжи. Но валяться на них некогда

News image

В прошедшем сезоне на российском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиланд...

Инфоpмация о стpане

News image

ВАЛЮТА Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. За один д...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image



  отзыв об отеле bunaken cha cha (сулавеси, индонезия). отдохнули как и планировали

Отдохнули как и планировали.

Цель.

Очередной отдых хотели провести в тихом уединенном отеле с возможностью поплавать с маской. Заинтересовал остров Бунакен, расположенный в Северном Сулавеси недалеко от г. Манадо и входящий в состав национального морского парка. Морской парк по версии журнала Forbes Traveller входит в десятку лучших мест для снорклинга в мире. Для отдыха выбрали дайверский отель Bunaken Cha Cha. Отель находится в джунглях, заранее готовились к довольно экстремальному в плане местной фауны отдыху.

В интернете были очень хорошие отзывы о владельцах отеля, что подтвердилось еще до начала поездки. Авиакомпания AirAsia изменила свое расписание и (как позднее выяснилось) официально уведомила нас об этом по электронной почте за неделю до вылета. Так вот один из владельцев отеля(я так понимаю – основной) замечательный человек по имени Раф (итало-ирландец по происхождению), заранее узнав об изменениях AirAsia, сообщил нам почти за месяц об этом и предложил свою помощь в организации поездки.

Путешествовали с 30 апреля по 11 мая.

Перелеты и переезды.

Москва – Дубай – Куала Лумпур. А/к Emirates. Все как всегда. Сервис на уровне, вылеты без задержек.

В Куала Лумпуре остановились на день, поэтому программа была короткой: Менара и прогулки по городу. Заранее забронировали места на вечер в ресторане в башне Менара. Очень понравилось. Прогулялись по городу. На следующий день должны были вылетать в Манадо.

Вылетали из терминала для лоукостеров авиакомпанией AirAsia. Вылет ненамного задержался. AirAsia - все как всегда. Чистота в самолете, ожидаемый уровень сервиса. Заранее забронировали себе места в рядах около аварийных выходов, что существенно облегчило полет. Основные пассажиры – дайверы, в основном – японцы. Весь полет наблюдали за их многочисленными дискуссиями и рассказами о дайвинге. Через 3 часа 30 минут прилетели в Манадо. Удивило, что остались в том же часовом поясе, что и Куала Лумпур, несмотря на перелет в 3000 км на восток.

В Манадо переночевали в отеле Ritzy . Не зачет. В номере убирались, но видимо не очень тщательно, кондиционер работал очень плохо, завтрак оказался очень скудным.

С утра успел пройтись по центру Манадо. Поразило большое количество магазинов и церквей. Такое же большое количество церквей и крестов около частных домов накануне видели вдоль дороги из аэропорта в город.

После завтрака в отеле занялись переездом на о.Бунакен.

Переезд из Манадо на Бунакен занял менее часа. Из отеля в Манадо вовремя забрало такси, заказанное отелем Bunaken Cha Cha. За 5 минут довезли до причала. Быстро погрузились на катер и отплыли. Путешествие на катере между Манадо и о. Бунакен заняло 35 минут.

Отель Bunaken Cha Cha.

http://www.bunakenchacha.com/

Вот и отель. В этом отеле обычно проживают дайверы, иногда такие как мы - залетные. Естественно, что под дайверов все и заточено: проживание, питание, распорядок дня.

По прибытии прошли подробный «инструктаж» по правилам проживания и взаимодействия с природой (особенно это касалось всяких ядовитых созданий). Инструктаж проводил еще один совладелец отеля – доброжелательный индонезиец Денни. Отель расположен несколько отдаленно от уединенно находится

Бунгало не новые, в основным с вентиляторами. Вообще отель не мешало бы подновить. Мы специально заказывали бунгало с кондиционером, поближе к берегу. В бунгало довольно чисто, персонал ежедневно проводил уборку.

Персонал очень приветлив и дружелюбен. Деньги без боязни оставлялись прямо на виду, ничего не пропало.

Питание.

Питание трехразовое + чаепитие после 16 часов. За одним длинным общим столом. Причем правило «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» здесь применялось с точностью до наоборот.

Скромный завтрак, плотный обед и обильный ужин (как по разнообразию, так и по количеству). Кухня смешанная – и европейская, и японская, и инонезийская.

Отдых.

Непонятные проблемы с часовыми поясами наложили свои ограничения на отдых.

Солнце вставало в шестом часу утра, темнеть начинало около пяти вечера.

Утром дайверы отправлялись на погружения, а мы отправлялись купаться, загорать и сноркать. Этим и занимались с перерывами на обед и полдник.

Недалеко от берега располагался небольшой заякоренный плот, на который дайверы не претендовали и мы его использовали единолично. Раньше это был добротный плот с крышей, но очередной ураган крышу унес. Единственное неудобство – пляжа как такового нет, необходимо было добираться до плота вплавь. Причем обязательно в тапках, так как дно было усеяно ежами и кораллами.

Во время отлива любили наблюдать за всякими созданиями на отмели. Надо быть очень осторожным. Так как встречаются и скаты, и змеи, и еще целый вагон довольно неприятных созданий.

Снорк просто офигенный, у домашнего рифа барахтались с утра до вечера. Посноркал, поднялся на плот, позагорал, снова искупался.

Однажды наняли катер и на полдня поехали сноркать к соседнему острову Силаден и на другую сторону Бунакена. Посноркали замечательно. Посетили местную деревню, в которой не встретили ничего интересного: сувениры и футболки с надписями на тему Бунакена.

На обратном пути пару дней потусовались в Куала Лумпуре и обратно домой.

Отдохнули как и планировали.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Агунг Лаксоно

Агунг Лаксоно (индон. Agung Laksono) (родился в Семаранге (Центральная Ява) 23 марта 1949 года) — координационный министр народного благосостояния И...

News image

Уленбек, Джордж Юджин

Джо рдж Ю джин Уленбе к (англ. George Eugene Uhlenbeck; 6 декабря 1900, Батавия, Голландская Ост-Индия (ныне Джакарта, Индонезия) — 31 октября 1988,...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Nikko Bali Resort & Spa (Нуса Дуа,

Волны такие... что купались только русские

News image

Отзыв об отеле Putri Bali (Нуса Дуа, Индонезия). Стар

Старый. Территория Зеленая территория. Номер Отель старый. Сервис Отличное обслуживание