News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода на Бали:

Впервые на Бали:

Кухня Индонезии

News image

Острова Индонезийского архипелага славятся своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из вос...

Быт индонезийцев

News image

Сельские жители проживают в кампунгах(поселках, деревнях).Характерный дом имеет вогнутую в середине форму крыши, высту...

Последний рай на земле

News image

Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: Как там народ живет? Бедно? Приходится отшу...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image



  отзыв об отеле bunaken cha cha (сулавеси, индонезия). отдохнули как и планировали

Отдохнули как и планировали.

Цель.

Очередной отдых хотели провести в тихом уединенном отеле с возможностью поплавать с маской. Заинтересовал остров Бунакен, расположенный в Северном Сулавеси недалеко от г. Манадо и входящий в состав национального морского парка. Морской парк по версии журнала Forbes Traveller входит в десятку лучших мест для снорклинга в мире. Для отдыха выбрали дайверский отель Bunaken Cha Cha. Отель находится в джунглях, заранее готовились к довольно экстремальному в плане местной фауны отдыху.

В интернете были очень хорошие отзывы о владельцах отеля, что подтвердилось еще до начала поездки. Авиакомпания AirAsia изменила свое расписание и (как позднее выяснилось) официально уведомила нас об этом по электронной почте за неделю до вылета. Так вот один из владельцев отеля(я так понимаю – основной) замечательный человек по имени Раф (итало-ирландец по происхождению), заранее узнав об изменениях AirAsia, сообщил нам почти за месяц об этом и предложил свою помощь в организации поездки.

Путешествовали с 30 апреля по 11 мая.

Перелеты и переезды.

Москва – Дубай – Куала Лумпур. А/к Emirates. Все как всегда. Сервис на уровне, вылеты без задержек.

В Куала Лумпуре остановились на день, поэтому программа была короткой: Менара и прогулки по городу. Заранее забронировали места на вечер в ресторане в башне Менара. Очень понравилось. Прогулялись по городу. На следующий день должны были вылетать в Манадо.

Вылетали из терминала для лоукостеров авиакомпанией AirAsia. Вылет ненамного задержался. AirAsia - все как всегда. Чистота в самолете, ожидаемый уровень сервиса. Заранее забронировали себе места в рядах около аварийных выходов, что существенно облегчило полет. Основные пассажиры – дайверы, в основном – японцы. Весь полет наблюдали за их многочисленными дискуссиями и рассказами о дайвинге. Через 3 часа 30 минут прилетели в Манадо. Удивило, что остались в том же часовом поясе, что и Куала Лумпур, несмотря на перелет в 3000 км на восток.

В Манадо переночевали в отеле Ritzy . Не зачет. В номере убирались, но видимо не очень тщательно, кондиционер работал очень плохо, завтрак оказался очень скудным.

С утра успел пройтись по центру Манадо. Поразило большое количество магазинов и церквей. Такое же большое количество церквей и крестов около частных домов накануне видели вдоль дороги из аэропорта в город.

После завтрака в отеле занялись переездом на о.Бунакен.

Переезд из Манадо на Бунакен занял менее часа. Из отеля в Манадо вовремя забрало такси, заказанное отелем Bunaken Cha Cha. За 5 минут довезли до причала. Быстро погрузились на катер и отплыли. Путешествие на катере между Манадо и о. Бунакен заняло 35 минут.

Отель Bunaken Cha Cha.

http://www.bunakenchacha.com/

Вот и отель. В этом отеле обычно проживают дайверы, иногда такие как мы - залетные. Естественно, что под дайверов все и заточено: проживание, питание, распорядок дня.

По прибытии прошли подробный «инструктаж» по правилам проживания и взаимодействия с природой (особенно это касалось всяких ядовитых созданий). Инструктаж проводил еще один совладелец отеля – доброжелательный индонезиец Денни. Отель расположен несколько отдаленно от уединенно находится

Бунгало не новые, в основным с вентиляторами. Вообще отель не мешало бы подновить. Мы специально заказывали бунгало с кондиционером, поближе к берегу. В бунгало довольно чисто, персонал ежедневно проводил уборку.

Персонал очень приветлив и дружелюбен. Деньги без боязни оставлялись прямо на виду, ничего не пропало.

Питание.

Питание трехразовое + чаепитие после 16 часов. За одним длинным общим столом. Причем правило «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» здесь применялось с точностью до наоборот.

Скромный завтрак, плотный обед и обильный ужин (как по разнообразию, так и по количеству). Кухня смешанная – и европейская, и японская, и инонезийская.

Отдых.

Непонятные проблемы с часовыми поясами наложили свои ограничения на отдых.

Солнце вставало в шестом часу утра, темнеть начинало около пяти вечера.

Утром дайверы отправлялись на погружения, а мы отправлялись купаться, загорать и сноркать. Этим и занимались с перерывами на обед и полдник.

Недалеко от берега располагался небольшой заякоренный плот, на который дайверы не претендовали и мы его использовали единолично. Раньше это был добротный плот с крышей, но очередной ураган крышу унес. Единственное неудобство – пляжа как такового нет, необходимо было добираться до плота вплавь. Причем обязательно в тапках, так как дно было усеяно ежами и кораллами.

Во время отлива любили наблюдать за всякими созданиями на отмели. Надо быть очень осторожным. Так как встречаются и скаты, и змеи, и еще целый вагон довольно неприятных созданий.

Снорк просто офигенный, у домашнего рифа барахтались с утра до вечера. Посноркал, поднялся на плот, позагорал, снова искупался.

Однажды наняли катер и на полдня поехали сноркать к соседнему острову Силаден и на другую сторону Бунакена. Посноркали замечательно. Посетили местную деревню, в которой не встретили ничего интересного: сувениры и футболки с надписями на тему Бунакена.

На обратном пути пару дней потусовались в Куала Лумпуре и обратно домой.

Отдохнули как и планировали.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Уленбек, Джордж Юджин

Джо рдж Ю джин Уленбе к (англ. George Eugene Uhlenbeck; 6 декабря 1900, Батавия, Голландская Ост-Индия (ныне Джакарта, Индонезия) — 31 октября 1988,...

News image

Мейбом, Арман

Арман Мейбом (фр. Herman Meyboom; 23 августа 1889, Сурабая, Индонезия — ?) — бельгийский ватерполист и пловец, призёр летних Олимпийских игр. Мей...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Nikko Bali Resort & Spa (Нуса Дуа,

Волны такие... что купались только русские

News image

Отзыв об отеле Bali Tropik (Танжунг Беноа, Индонезия)

отель очень приличный намного лучше многих пятеро Территория Зеленый, чистая територия, Номер хорошие бунгало Сервис персонал прив...