News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода на Бали:

Впервые на Бали:

Посольства и консульства Республики Индонезия

News image

Посольство Республики Индонезия в Москве Адрес: 119017, г. Москва, ул. Новокузнецкая, 12 Телефон: (495) 951-9549...

Авиаперевозки по Индонезии

News image

При внутренних авиаперелетах взымается сбор в размере 30 тысяч рупий (около $2,7). Cбор не включен в стоимость авиабил...

Природа Индонезии

News image

Малайский архипелаг, на территории которого располагается Индонезия, является крупнейшим на планете (35 островных груп...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image



  отель. останавливался в отеле  inna putri bali

Отель Инна Путри Бали (по нашему мнению 3+ или 4-, по некоторым моментам сервиса нельзя дать и одной)

Первое впечатление – отель без окон, без дверей – и то и другое в нашем понимании этих предметов есть только в номерах. Приятный холл, заселились за три минуты, сразу дали номер с большой кроватью, без seaview, но он тут не нужен. У нас окна выходили в садик, по балкону иногда шастали белки. Мы пытались их подкармливать M&m’сом, но бОльшую часть утащили к себе муравьишки. Все бегали по этим большим цветным шарикам и не знали, с какой стороны к ним подступаться.

Номер нормальный, довольно просторный (сравниваем с 4* в Испании). Кое-где на стенах есть трещинки, мебель не современная, но надежная и оригинальная. С одной стороны у кровати тумба, с другой – древний транзистор, там можно слушать радио и на нем же включать и выключать прикроватный свет и кондиционер. Ванная не маленькая – в некоторых отзывах отдыхающих видели фотки, где она была крохотная. Только что необычно, сама ванная – пластиковая, а не чугунная, как мы привыкли. Сантехника немного расшатана толпами туристов, но в целом без особых усилий воду отрегулировать можно. Хороший общий кондиционер, исправно делал в номере холодно. Причем что интересно, что номер не успевал нагреваться за время нашего в нем отсутствия, хоть мы и не оставляли вторую карту внутри, видимо отель каменный и ему нужно дольше времени, чтобы прогреться. Древний-древний холодильничек :) Шкаф с подсветкой, мало полочек, зато в достатке вешалок. Длинный столик и большое зеркало. Широкие стеклянные двери на балкончик, только в отличие от Европы, все рамы деревянные, а не пластиковые пакеты. Восхитил столик под телевизором: столешницу держал золотой грифон – очень красиво!

Как уже писали: обратите внимание: фен в ящике стола, уже включен в розетку, чтобы не утаскивали. Есть чайничек, наборы кофе/чая, особо экономные смогут питаться Дошираком и его местными аналогами :)

Лифт

Некоторые уже писали – у него нет датчиков, поэтому через определенное количество секунд двери захлопываются, даже если не все вышли. Причем довольно резко. Зато по имеющимся 4-м этажам ездит быстро и тихо, не то, что по европейским небоскребам – не дождешься.

Небольшой недостаток отеля – нет прямого выхода из лобби и холла на пляж, нужно подняться и спуститься по паре лестниц, прежде чем попадешь на дорожку, ведущую к пляжу и бассейну. В первый день очень непривычно, идешь наугад, нет указателей.

Большой недостаток отеля – это цены на все доп. услуги, помимо комплекта номер+завтрак. Приведем стоимость на конец мая 2009 года.

Большой теннис: аренда корта в час– 6$-8$, ракетки 3$, мячики 3$, партнер 4-6$. Пишут что корта два, на деле есть только один грунтовый, со второго почему-то снято покрытие.

Сквош: аренда корта в час– 5$-7$, ракетки 2,5$, мячики 2$, партнер 4$. Не ходили туда, может он и не работает.

Велосипед: 3$/час.

Интернет: 6$/час, почасовая тарификация. Если нужно 5 минут на отправку почты – фиг вам, платите за час. Причем в нескольких ресторанах деревушки Буалу такое знакомое free wi-fi zone. Ах да, wi-fi в отеле работает только в лобби и одной комнатке неподалеку от ресепшна. О связи в номерах можно даже не мечтать. При всей учтивости местных – до клиентоориентированности им еще расти и расти.

Цены в баре и ресторане на еду и напитки – поднебесные, гадаешь – за что берут?... Коктейли намного хуже, чем в ресторанах за территорией, а цена в два-три раза выше. Посмотришь меню и думаешь, ведь 300 метров в сторону можно отойти и все сразу станет дешевле.

Бассейн

Добротный, не сильно большой бассейн, вода теплая, но сильно хлорированная. Приятный Coconut бар прямо в воде, можно посидеть в теньке на подводных «стульчиках». Лежаков много, но при нас не было большого наплыва туристов, так что за все времена года сказать не можем. Лично мы туда залезли ровно один раз на 15 минут в баре посидеть. Когда такой океан рядом – в бассейне делать нечего. Хотя пожилые англичане что-то в нем нашли и плескались там постоянно.

Пляж

Пляж общий у всех отелей, можно ходить по всей территории, купаться где угодно. В этом закутке отеля три: Ayodya, Inna Putri, Grand Hayatt. Места мели ограничены красными флагами, там под ногами не песок, а отмель, которая обнажается во время отлива. Вообще отлив – это не недостаток – это большая развлекуха для туристов: все бродят по отмели, ищут ракушки и смотрят на живность. Местные ищут морских ежей, за час-два выбирают всех, но дают посмотреть. Говорят, что потом их едят.

Кто-то в отзывах писал, что мол, Инна Путри – допотопный отель, люди жили в Хайяте и оценили отель по качеству лежаков на пляже. Теперь можем с уверенностью парировать, лежаки во всех отелях приблизительно одинаковые. Разные только матрасики и цвет пляжных полотенец, которые выдают в отелях. На нос выдают по 1 полотенцу, сдать их нужно до вечера, до 19.00. Если потеряешь – штраф 250.000 рупий.

Океан

Вода – изумительная. В отеле на информационных стендах пишут, что 22-24 градуса – врут. Все 30 есть. Волны – приятное дополнение, плавать не скучно. Течением сносит в сторону Гранд Хайята. Вход в воду местами грязноват из-за мелких ошметков водорослей, но есть места почище, есть погрязнее. Найти где войти в воду – можно. Что касается тех водорослей, которые прибивает приливом – их начинают чистить на пляже через час после того, как вода начнет сходить. Это обязательное условие, раньше этого времени или же постоянно чистить нет смысла, когда увидите – поймете. Хотя после других чистых пляжей Европы или других более развитых стран у многих мусор в воде может вызвать чувство брезгливости. Хотя для нас было иначе. Когда окунаешься в теплый нежный Индийский океан, то перестаешь думать обо всем бренном, хочется просто раствориться в этой волшебной воде.

Спорт

В описании отеля значится, что на территории есть 2 теннисных корта, час аренды от 6 до 8 долларов, + аренда ракеток и мячиков. В мае 2009 покрытия на втором корте не было. Желающих поиграть – тоже. Можно даже заказать «болл-боя» - мальчика, который будет собирать разлетающиеся мячи. Тренажерный зал находится на территории СПА-центра, зал – одно название. Пустой, полутемный и ровно один тренажер! Людей, естественно нет, музыки и тренера – тоже.

Развлечения

Расписание «активностей» отеля скудное, висит в холле неподалеку от ресепшна. Во все, что там указано – можно и самим бесплатно поиграть, настольный теннис, бильярд, мини-гольф. Для детей почти ничего нет. Но отдыхающие все ленивые, так что и теннис, и бильярд практически всегда свободны.

Водные виды спорта наличествуют, но только как факт. Никто ими не пользуется по причине высокой стоимости. К примеру, аренда маски с ластами на 1 час стоит 15 долларов.

Завтраки

Так себе, но желудок набить можно. Как минимум фруктами, яичницей и круассанами. Как максимум картошкой, макаронами, куриным бульоном и всякой тайско-корейской острой пищей. Отель ориентируется на них, поскольку в количественном отношении их – большинство. Русские смогут найти одну неплохую копченую колбасу, сыр – по праздникам и только один вид. Своего сыра у них нет вообще, только привозной. Вкусный вареный кофе. Фреш только один – из папайи, а остальное типа местных Юпи. Фрукты у нас были ананасы (несладкие), арбуз (тоже с местной спецификой), папайя (иногда даже сладкая), мини-бананы (нормальные) и дыня (так себе, наша торпеда в сто крат слаще). Никаких экзотических не давали, мы покупали все сами. С 7 до 8 – наплыв узкоглазых, мы два раза яростно ввязывались с ними в борьбу за еду и столики, потом осознали, что толку от этого никакого, нормально не поешь. Нужно приходить к 9, как все нормальные русские и европейцы, и спокойно завтракать – все продукты пополняют нормально.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Хейбур, Антон

Антон Хейбур (нидерл. Anton Heyboer, 9 февраля 1924, Сабанг, провинция Ачех, Индонезия – 9 апреля 2005, Ден Ильп, Северная Голландия) – нидерландски...

News image

Сукарно, Ахмед

Ахмед Сукарно (6 июня 1901 — 21 июня 1970) — президент Индонезии в 1945—1967 годах. Один из основателей Индонезийской национальной партии, считается...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Nikko Bali Resort & Spa (Нуса Дуа,

Волны такие... что купались только русские

News image

Отзыв об отеле Putri Bali (Нуса Дуа, Индонезия). Стар

Старый. Территория Зеленая территория. Номер Отель старый. Сервис Отличное обслуживание