News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода на Бали:

Впервые на Бали:

Как ублажить богов Бали

News image

Богов и духов на Бали предостаточно, и чтить нужно каждого. Считается, что Высшие силы сначала выбрали остров для себя...

Прокат автомобилей в Индонезии

News image

В Индонезии представлены основные мировые бренды по прокату автомобилей, но маловероятно, что туристу потребуется авто...

Кухня Индонезии

News image

Острова Индонезийского архипелага славятся своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из вос...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image



  на бали понравилось - ноябрь 2005

ноябрь 2005

Перед поездкой на Бали долго сидела в интернете и начиталась такого, что хоть билеты сдавай. Мол, море грязное и мелкое (из-за постоянных отливов), и жара с духотой страшные, и люди нищие, и природа так себе... И делать на Бали, мол, нечего, только деньги зря тратить. Но так хотелось экзотики, что плюнули с мужем на все и полетели. И не прогадали. Летели компанией Трансаэро с посадкой на 1,5 часа в Сингапуре на дозоправку. Так как даже не выходили из самолнта, получился практически прямой перелет. Единственный минус - Боинг маловат для дальних полетов. Муж высокий, все время думал, куда бы деть длинные ноги. В конце концов выставил их в проход и заснул.

Отдыхали мы в районе Танжунг Беноа в отеле Гранд Мираж. В разных источниках его заявляют то как 4*, то 5*. Я бы сказала, что это хорошая 4+. Вообще по отелю и обслуживанию в нем нареканий нет. Мы так классно отдохнули и оттянулись за две недели, что какие то маленькие неприятности сразу забывались. Убираются в отеле каждый день, белье меняют очень часто, полотенцами нас просто заваливали. Их меняли по два раза в день - утром и вечером. А мы их изгрязнить не успевали. Очень понравился шведский стол (мы были только на завтраках). Ужинали в ресторанчиках напротив отеля или ездили в Джимбаран смотреть закат и наслаждаться морепродуктами. Еда везде очень вкусная и не дорогая. Вообще такой обжираловки, как на Бали, я не помню. И чтоб по ресторанам ходить каждый день. . . В Москве токое практически не возможно. Причем это приличные заведения со скатертями на столах, с сервировкой, официанты улыбчивы и внимательны. Практически в каждом ресторанчике живая музыка (или национальные напевы с местными балалайками, или современная музыка под электрогитару). Решили как-то попробовать суши. Муж обплевался, а мне очень понравилось. Муж сказал, что не наелся, пришлась идти в другой ресторан за мясом.

По поводу моря-океана. Купались каждый день, подолгу, иногда по несколько раз в день. А муж так вообще с трудом вылезал из воды. Плавали с маской и трубкой у берега, плавали на лодке к островам, выплывали подальше от берега и тоже плавали и ныряли. Вообщем океан не подвел.

Территория отеля большая, много зелени, большой басейн с баром на воде. На пляже и у басейна много шезлонгов и зонтиков. Пляж чистый. Прилив приносил много травы и мусора, но все это каждый день убирали. Номера уютные, наш номер выходил на большую лужайку и на море. Читала, что в номерах большие окна между туалетом и комнатой. Это действительно так, но ставни были намертво закрыты, слава богу. . . На входе-выходе отеля каждый вечер стоят девочки в национальных костюмах, в боевой раскраске и всем входящим-выходящим на волосы прикрипляют очень душистые цветочки. Мужики с цветами в волосах выглядели живописно. Гирлянду из таких же цветов наш гид повесил нам на шею, когда встречал. Такие же цветы с пожеланием спокойной ночи каждый вечер клали в номере на подушку. Очень приятно!

По поводу экскурсий. Сравнили цены у нашего гида и у таксистов около отеля. Выбор сделали в пользу второго. Познакомились с парой русских, тоже из Москвы. За 50, а то и за 40 долларов, нас четверых таксист возил, куда нам было нужно. Ждал нас везде, что-то рассказывал об острове. Фактически мы сами выбирали для себя экскурсии, причем за один день реально объехать несколько объектов. Это обходится намного дешевле, чем у гида. Тоже самое на воде. По пляжу курсируют местные зазывалы, но особо не напрягают. Можно с ними поторговаться и договориться о чем угодно. Лучше ездить вчетвером - веселее и дешевле. А посмотреть есть на что. Очень понравился Парк птиц, вулкан с озером, храмы, лес обезьян и все морские экскурсии. Отдельная песня - это зоопарк. Там живет потрясный орангутан. Первое впечатление, когда видишь его - повстречался со снежным человеком. Когда мы пришли, он сидел в своем домике и не хотел выходить. При входе мы купили фруктов для кормежки зверей. И чтоб он вылез, стали кидать в него рамбутаны и апельсины. В результате, когда он вылез, то сожрал все фрукты и стал кидать в нас кожурой от них. Когда кожура закончилась, стал подбирать комья земли поувесистей и метить в нас. Кидал, собака, очень прицельно, и если бы не бордюр, точно в лоб засветил бы. Мы так развлекались и смеялись, а орангутан наверное думал, что таких дураков в жизни не видел. Вобщем, рекомендую все морские и природные экскурсии.

Про рыбалку. В день отлета выбрались вшестером половить рыбу на тролинг. Это когда к скоростному катеру прикрепляют удочки (на мой взгляд две дубины с длиннющей леской) и все это несется с жуткой скоростью по морю. Пока искали стаю тунцов, по дороге встретили семейство дельфинов, морскую черепаху и двух китов. От китов впечатление такое:как будто на воде расстелили брезент, а из него фонтаны брызгают. К сожалению подплыть поближе капитан не разрешил. Все местные очень боятся за туристов и всячески их оберегают. А дельфины ныряли вокруг нас очень близко. В результате по чайкам нашли стаю тунцов, мужики поймали по рыбине, нафоткались и поплыли домой. А рыбак потом в местном ресторане приготовил эту рыбу (барбекю) всесте с овощами, соусами и за 16 долларов вручил нам. Вкуснятина! Потому что свежак и поймали сами.

Многие местные слегка говорят по-русски, все говорят по-английски. Проблем в общении не было. Во многих ресторанах меню на русском языке.

Отдельная тема - Кута. Тусовочное веселое место м высокими волнами, серфом, магазинами, дискотеками, барами и т. д. Ездили туда три раза и веселились по полной. Попробовали заняться серфом. Итог-синяки на руках и ногах, у мужа ободранный живот, грудь и руки;у меня только руки ниже локтя, так как догадалась одеть закрытый купальник и рубашки с коротким рукавом. Но восторг был полный.

Про охрану. Охранников в отеле очень много, все время обходят территорию, все проверяют. Многие с базуками. Я таких огромных автоматов никогда не видела. А охранники в национальных костюмах, т. е. в юбках. Мужик в юбке с автоматом наперевес - очень мило. Это у них после терактов. При въезде в отель все машины проверяют с помощью зеркал (шарят под днищем).

Общее впечатление об отдыхе - 5 баллов. Очень рекомендую.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Сукарно, Ахмед

Ахмед Сукарно (6 июня 1901 — 21 июня 1970) — президент Индонезии в 1945—1967 годах. Один из основателей Индонезийской национальной партии, считается...

News image

Малик, Адам

Адам Малик Батубара (индон. Adam Malik Batubara) (22 июля 1917 года — 5 сентября 1984 года) — третий вице-президент Индонезии в 1978-1983 годах. Так...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Nikko Bali Resort & Spa (Нуса Дуа,

Волны такие... что купались только русские

News image

Отзыв об отеле Bali Tropik (Танжунг Беноа, Индонезия)

отель очень приличный намного лучше многих пятеро Территория Зеленый, чистая територия, Номер хорошие бунгало Сервис персонал прив...