News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода на Бали:

Впервые на Бали:

Индонезийцы

News image

Индонезийцы: Группа народов Юго-Восточной Азии, проживающих на о-вах Зондского и Филиппинского архипелагов, в Малай...

Быт индонезийцев

News image

Сельские жители проживают в кампунгах(поселках, деревнях).Характерный дом имеет вогнутую в середине форму крыши, высту...

Индонезия

News image

Индоне зия (индон. Indonesia), официальное название — Респу блика Индоне зия (индон. Republik Indonesia) — крупнейшее ...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image



  на бали понравилось - ноябрь 2005

ноябрь 2005

Перед поездкой на Бали долго сидела в интернете и начиталась такого, что хоть билеты сдавай. Мол, море грязное и мелкое (из-за постоянных отливов), и жара с духотой страшные, и люди нищие, и природа так себе... И делать на Бали, мол, нечего, только деньги зря тратить. Но так хотелось экзотики, что плюнули с мужем на все и полетели. И не прогадали. Летели компанией Трансаэро с посадкой на 1,5 часа в Сингапуре на дозоправку. Так как даже не выходили из самолнта, получился практически прямой перелет. Единственный минус - Боинг маловат для дальних полетов. Муж высокий, все время думал, куда бы деть длинные ноги. В конце концов выставил их в проход и заснул.

Отдыхали мы в районе Танжунг Беноа в отеле Гранд Мираж. В разных источниках его заявляют то как 4*, то 5*. Я бы сказала, что это хорошая 4+. Вообще по отелю и обслуживанию в нем нареканий нет. Мы так классно отдохнули и оттянулись за две недели, что какие то маленькие неприятности сразу забывались. Убираются в отеле каждый день, белье меняют очень часто, полотенцами нас просто заваливали. Их меняли по два раза в день - утром и вечером. А мы их изгрязнить не успевали. Очень понравился шведский стол (мы были только на завтраках). Ужинали в ресторанчиках напротив отеля или ездили в Джимбаран смотреть закат и наслаждаться морепродуктами. Еда везде очень вкусная и не дорогая. Вообще такой обжираловки, как на Бали, я не помню. И чтоб по ресторанам ходить каждый день. . . В Москве токое практически не возможно. Причем это приличные заведения со скатертями на столах, с сервировкой, официанты улыбчивы и внимательны. Практически в каждом ресторанчике живая музыка (или национальные напевы с местными балалайками, или современная музыка под электрогитару). Решили как-то попробовать суши. Муж обплевался, а мне очень понравилось. Муж сказал, что не наелся, пришлась идти в другой ресторан за мясом.

По поводу моря-океана. Купались каждый день, подолгу, иногда по несколько раз в день. А муж так вообще с трудом вылезал из воды. Плавали с маской и трубкой у берега, плавали на лодке к островам, выплывали подальше от берега и тоже плавали и ныряли. Вообщем океан не подвел.

Территория отеля большая, много зелени, большой басейн с баром на воде. На пляже и у басейна много шезлонгов и зонтиков. Пляж чистый. Прилив приносил много травы и мусора, но все это каждый день убирали. Номера уютные, наш номер выходил на большую лужайку и на море. Читала, что в номерах большие окна между туалетом и комнатой. Это действительно так, но ставни были намертво закрыты, слава богу. . . На входе-выходе отеля каждый вечер стоят девочки в национальных костюмах, в боевой раскраске и всем входящим-выходящим на волосы прикрипляют очень душистые цветочки. Мужики с цветами в волосах выглядели живописно. Гирлянду из таких же цветов наш гид повесил нам на шею, когда встречал. Такие же цветы с пожеланием спокойной ночи каждый вечер клали в номере на подушку. Очень приятно!

По поводу экскурсий. Сравнили цены у нашего гида и у таксистов около отеля. Выбор сделали в пользу второго. Познакомились с парой русских, тоже из Москвы. За 50, а то и за 40 долларов, нас четверых таксист возил, куда нам было нужно. Ждал нас везде, что-то рассказывал об острове. Фактически мы сами выбирали для себя экскурсии, причем за один день реально объехать несколько объектов. Это обходится намного дешевле, чем у гида. Тоже самое на воде. По пляжу курсируют местные зазывалы, но особо не напрягают. Можно с ними поторговаться и договориться о чем угодно. Лучше ездить вчетвером - веселее и дешевле. А посмотреть есть на что. Очень понравился Парк птиц, вулкан с озером, храмы, лес обезьян и все морские экскурсии. Отдельная песня - это зоопарк. Там живет потрясный орангутан. Первое впечатление, когда видишь его - повстречался со снежным человеком. Когда мы пришли, он сидел в своем домике и не хотел выходить. При входе мы купили фруктов для кормежки зверей. И чтоб он вылез, стали кидать в него рамбутаны и апельсины. В результате, когда он вылез, то сожрал все фрукты и стал кидать в нас кожурой от них. Когда кожура закончилась, стал подбирать комья земли поувесистей и метить в нас. Кидал, собака, очень прицельно, и если бы не бордюр, точно в лоб засветил бы. Мы так развлекались и смеялись, а орангутан наверное думал, что таких дураков в жизни не видел. Вобщем, рекомендую все морские и природные экскурсии.

Про рыбалку. В день отлета выбрались вшестером половить рыбу на тролинг. Это когда к скоростному катеру прикрепляют удочки (на мой взгляд две дубины с длиннющей леской) и все это несется с жуткой скоростью по морю. Пока искали стаю тунцов, по дороге встретили семейство дельфинов, морскую черепаху и двух китов. От китов впечатление такое:как будто на воде расстелили брезент, а из него фонтаны брызгают. К сожалению подплыть поближе капитан не разрешил. Все местные очень боятся за туристов и всячески их оберегают. А дельфины ныряли вокруг нас очень близко. В результате по чайкам нашли стаю тунцов, мужики поймали по рыбине, нафоткались и поплыли домой. А рыбак потом в местном ресторане приготовил эту рыбу (барбекю) всесте с овощами, соусами и за 16 долларов вручил нам. Вкуснятина! Потому что свежак и поймали сами.

Многие местные слегка говорят по-русски, все говорят по-английски. Проблем в общении не было. Во многих ресторанах меню на русском языке.

Отдельная тема - Кута. Тусовочное веселое место м высокими волнами, серфом, магазинами, дискотеками, барами и т. д. Ездили туда три раза и веселились по полной. Попробовали заняться серфом. Итог-синяки на руках и ногах, у мужа ободранный живот, грудь и руки;у меня только руки ниже локтя, так как догадалась одеть закрытый купальник и рубашки с коротким рукавом. Но восторг был полный.

Про охрану. Охранников в отеле очень много, все время обходят территорию, все проверяют. Многие с базуками. Я таких огромных автоматов никогда не видела. А охранники в национальных костюмах, т. е. в юбках. Мужик в юбке с автоматом наперевес - очень мило. Это у них после терактов. При въезде в отель все машины проверяют с помощью зеркал (шарят под днищем).

Общее впечатление об отдыхе - 5 баллов. Очень рекомендую.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Сукарнопутри, Мегавати

Диа Пермата Мегавати Сетиавати Сукарнопутри (индон. Diah Permata Megawati Setiawati Soekarnoputri; 23 января 1947) — пятый Президент Индонезии. З...

News image

Малик, Адам

Адам Малик Батубара (индон. Adam Malik Batubara) (22 июля 1917 года — 5 сентября 1984 года) — третий вице-президент Индонезии в 1978-1983 годах. Так...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Nikko Bali Resort & Spa (Нуса Дуа,

Волны такие... что купались только русские

News image

Отзыв об отеле Nikko Bali Resort & Spa (Нуса Дуа, И

Не найденное уединение У меня отель вызвал остро противоречивые чувства. Не пугайтесь, это лично мои заморочки. Отель, действительно, великолепны...