News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода на Бали:

Впервые на Бали:

На пляж с приемником

News image

При всей привлекательности индонезийских храмов и великолепии островных пляжей от путешествия в Индонезию в ближайшее ...

С острова небожителей на остров небоскребов

News image

Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться нов...

На Бали хорошие пляжи. Но валяться на них некогда

News image

В прошедшем сезоне на российском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиланд...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image



  отзыв об отеле ayodya resort (ex. bali hilton international) (нуса дуа, индонезия). осторожно — айодиа!

ОСТОРОЖНО - АЙОДИА!

ОСТОРОЖНО - АЙОДИА!

Сразу хочу извиниться перед теми, кому отель понравился. Я пишу для тех, кто только делает выбор места для отдыха на Бали.

Я поехала в Ayodya по совету оператора и руководствуясь отзывами туристов, побывавших в этом отеле раньше. Сыграло свою роль и то, что несколько лет назад отель входил в сеть Хилтон, а это, как известно, сеть прекрасных отелей.

Роскошный въезд в отель и просторное лобби в стиле балинезийского дворца производят великолепное впечатление и вполне соответствуют уровню заявленных пяти звезд. Но в лобби пять звезд и заканчиваются....

О номере.

Номера располагаются в двух, стоящих друг напротив друга, четырехэтажных очень протяженных в длину зданиях, разделенных мутным и грязным прудом с вялыми фонтанчиками. Номера очень темные, потому что корпуса окружены парком. Вид из номера либо на этот пруд с постоянно журчащими фонтанами, либо на поле для голфа, отделенное, впрочем, от отеля дорогой и автомобильной стоянкой. Дорожки на пляж и в ресторан проходят вдоль корпусов прямо под окнами. Так что тишины и уединенности в номере не бывает никогда.

К этому добавляется еще и плохая звукоизоляция между номерами. И если у вас медовый месяц, то о частоте и интенсивности ваших оргазмов будут знать все соседи. А если вашими соседями окажутся туристы из Китая, то вы ощутите все прелести китайского общежития, так как двери в их номера бывали обычно открыты, а шумят они сильно в любое время суток.

Окна в номере открывать нам категорически не советовали, потому что от пруда летели тучи комаров. Их, правда, пытаются травить едким дымом, которым окуривают кусты и клумбы вдоль корпусов. Но этим же дымом наполняются и номера. От комаров, впрочем, это не очень спасает. Можно попросить что-то вроде фумитокса, в номере он не предусмотрен.

Номера убираются очень плохо! Такого грязного пола я не встречала ни в одном отеле. Пол был вымыт лишь после четвертой просьбы. Сначала была попытка навести чистоту пылесосом, потом сухой шваброй. И только потом его помыли белыми полотенцами, которые сразу же стали почти черными. Ужасное зрелище!

Сантехника в ванне очень старая и неисправная. Душ над ванной очень неудобно расположен где-то под потолком.

Полотенца меняются раз в день и не сохнут из-за очень большой влажности. Если вы принимаете душ больше одного раза в день, придется вытираться мокрыми полотенцами.

Посуда в номере мылась плохо или не мылась совсем.

О пляже.

Пляж просторный, но лежаков явно не хватало, хоть и стояли они в пять длинных рядов. После завтрака свободных уже не было. (Генеральный менеджер на нашу жалобу посоветовал приходить на пляж после 14 часов или занимать лежаки у бассейна.) Полотенца выдаются нездоровающимися мальчиками в обмен на карточку. Довольно странная система для пятизведного отеля...

Пляж заполнен в основном туристами из России.

С самого утра на берег приходят торговки и торговцы, предлагающие втридорога майки, сарафаны и парео, часы, ракушки и картины. Так что на пляже царит атмосфера базара. Вопрос о цене товара воспринимается торговками как обещание его купить, а попытка торговаться - как смертельное оскорбление. И если вы так ничего и не купили, все последующие дни эти милые женщины будут награждать вас взглядами, полными обиды, упрека и горечи.

Периодически на ваш лежак присаживаются работники водного спорта. Девушки разного возраста получают приглашение прокатиться на мотоцикле или просто оценку загара как очень сексуального... И это не Египет, а Индонезия…

О ресторанах.

Один ресторан Лагуна находится недалеко от пляжа на берегу пруда. В этом месте пруд заселен огромными варанам и цаплями. Видимо, для большего аппетита у туристов.

Официантки здороваются и улыбаются за чаевые. Так что раскошеливайтесь или терпите косые взгляды. Давать чаевые, кстати, нам посоветовал генеральный менеджер отеля. «Платите - и вам будут улыбаться», - сказал он.

Второй ресторан находится под лобби. Еда в нем разнообразнее и вкуснее. Правда, если вам придет в голову ждать у таблички при входе Ожидайте, вас проводят к столику , вы рискуете остаться голодными. Встречать и здороваться здесь также не принято.

Такого отдыха нам хватило двух дней. На третий мы попросили вернуть нам деньги за оставшиеся дни, т.к. решили из отеля выехать (в просьбе нам отказали). На четвертый с нами захотел поговорить генеральный менеджер. Переговоры свелись к пререканиям. На все наши претензии был дан один грубый ответ: Это ваше личное мнение . Причины плохого сервиса стали понятны после знакомства с этим руководителем отеля, не умеющим даже разговаривать со своими гостями.

На пятый день мы отель покинули!

Резюме. Отель на уровне очень средних и старых пятизвездочников в Турции по размещению, и на уровне 3 египетских по сервису. Конечно, он не оправдывает такого дорогого и долгого перелета до Бали (мы летели из Москвы) и не стоит и половины тех денег, что пришлось за него заплатить.

Если бы это был первый отель, где мы побывали на Бали, то никогда бы больше не вернулись на остров. К счастью, Айодиа - просто очень досадное исключение и нигде кроме Айодии никаких претензий к сервису не возникало. А побывали мы еще в трех отелях И провели на Бали волшебные три недели.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Сукарнопутри, Мегавати

Диа Пермата Мегавати Сетиавати Сукарнопутри (индон. Diah Permata Megawati Setiawati Soekarnoputri; 23 января 1947) — пятый Президент Индонезии. З...

News image

Мейбом, Арман

Арман Мейбом (фр. Herman Meyboom; 23 августа 1889, Сурабая, Индонезия — ?) — бельгийский ватерполист и пловец, призёр летних Олимпийских игр. Мей...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Nikko Bali Resort & Spa (Нуса Дуа,

Волны такие... что купались только русские

News image

Отзыв об отеле Ayodya Resort (ex. Bali Hilton Interna

Хочу добавить только про питание Питание Нормальный шведский стол на ужин! Много написано про Айодя, поэтому хочу добавить только про питан...