News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Впервые на Бали:

Авиакомпании Индонезии

News image

Наиболее удобный и быстрый способ перемещения по стране - авиатранспорт. Хотя местные авиаперевозчики не отличаются ос...

По краю кратера

News image

К индонезийским вулканам можно подобраться только с мая по сентябрь. В остальное время дорога размыта, а вершины скрыт...

Кухня Индонезии

News image

Острова Индонезийского архипелага славятся своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из вос...

Необычное Бали:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image


  рассказ. самостоятельное путешествие на бали. 3-х недельный балинезийский отжиг

Всего каких-то несколько дней назад, сидя в аэропорту Дохи и ожидая очередную

стыковку по направлению в Москву, я пообещал себе, что впредь постараюсь пользоваться

исключительно прямым рейсом или хотя бы сократить количество стыковок до одной.

А сейчас, как и не было той невероятной усталости и такого безумного количества

взлетов и посадок, уж очень сильно хочется обратно.

Авиабилеты

За два месяца до начала нашего путешествия были выкуплены те самые билеты Qatar

Airways, по стоимости, равной горящему 2-х недельную туру. К сожалению, пришлось

брать билеты Москва-Доха-Джакарта, поскольку цена билетов до Денпасара никак

не вписывалась в наш бюджет. Позже оказалось, что самолет на отрезке Доха-Джакарта

совершает дополнительную посадку в Сингапуре на 1 час.

Смотреть Джакарту - типичный азиатский мегаполис не было никакого желания,

поэтому был забронирован отель на одну ночь, и билет на утренний рейс местной

авиакомпании Mandala Airlines. Ещё в Москве были попытки приобрести авиабилет

Денпасар-Джакарта на Air Asia, но та в свою очередь отказывалась брать карту

Сбербанка, а на сайте Adam Air не работала форма онлайн бронирования. Принято

было решение покупать билеты на месте, о чем мы потом сильно пожалели, поскольку

кассы внутренних авиакомпаний разбросаны по всем терминалам аэропорта, а перемещаться

между ними на shuttle bus с чемоданом и сумкой в такую жару не самое большое

удовольствие. В итоге был куплен билет на бюджетник Adam Air.

Виза была получена на месте за 25$ сроком на 30 дней. На всем

маршруте из Москвы до Джакарты летел аэробус А 330-300, мне показался очень

удобным с большим расстоянием между рядами. Экипаж, как и было заявлено на сайте,

- интернациональный, так что на борту все стюарды разговаривали между собой

на английском. Напитки и еда подавались все время, поэтому не было времени проголодаться

или захотеть пить.

Жилье

Поскольку со мной путешествовала подруга, мы не могли позволить себе останавливаться

в отелях дешевле 40$ в сутки. На сайте agoda.ru был забронирован отель Ibis

Kemaroyan в Джакарте и Febris

Hotel and Spa в Куте. Первый вполне нормальный, недалеко от аэропорта, немного

староват, но чистый с приличным завтраком за 5$, для транзита вполне сойдет,

а больше в Джакарте и делать нечего.

Второй отель был выбран как идеальный: по расположению - начало Kartica Plaza,

в 5 минутах от Discovery Shopping center и аквапарка Water Bom, в 5 минутах

от пляжа по прямой. По цене. По отзывам на tripadviser. По наличию большого

бассейна, хорошего спа и качественного недорогого ресторана. После 10 дней пребывания

плюсом можно считать отсутствие русскоговорящих, была встречена лишь одна пара

из Казахстана, и наличие молодежи, в основном студенты из Австралии и Европы.

Много престарелых и семейных китайцев, китайские мужчины в возрасте очень похожи

на Леонида Аркадьевича. Каждый вечер в ресторанчике выступал местный бард с

весьма разнообразным репертуаром - от классического рок-н-рола до китайской

попсы, так что столик необходимо бронировать заранее.

2 ночи мы провели в отеле All

Seasons, который был забронирован, когда мы находились на острове Лембонган,

а в нашем любимом Febris не было мест. Расположение отеля не самое удачное,

вдалеке от всего, кроме Legian street. Отель новый и современный, со своим стилем

и классными номерами, ванная в мозаике и весь номер в желто-оранжево-зелено-красных

тонах, очень поднимает настроение. Бассейн большой, но, к сожалению, неглубокий,

везде 1,50м, а то и меньше. На завтраке не были, так что про еду ничего сказать

не могу.

Остров Лембонган

Когда наш трансфер на острова Гили был отменен из-за непогоды, пришлось осесть

на острове Лембонган, который находится в 40 минутах на катере от порта в Беноа.

Островок небольшой, окружен цепочкой рифов, так что для снорклинга и дайвинга

отличное место. Местный житель уверял, что он здесь ни чуть не хуже чем на Гили.

Мы поснорклили вблизи мангровых лесов, покатались на местной лодке, пошарились

по местной деревне и осмотрели плантации водорослей, выращивание и высушивание

которых является основным занятием местных жителей на ряду, с изготовлением

воздушных змеев.

На острове порядка 5 отелей, все они находятся на возвышенности, из любого

номера открывается живописный вид на море. Так же на острове есть несколько

небольших ресторанчиков, в большинстве своем как цены, так и меню одинаковые.

Нами был выбран отель Coconuts

Beach Resort с открытым бунгало. Каждое бунгало в этом отеле

имело свое название, наше почему-то оказалось безымянным, по всей видимости,

не хватило табличек или просто кто-то не смог подняться так высоко. Наше бунгало

было самое последнее, находилось на самом верху горы и не имело ни окон ни дверей,

только лишь бамбуковые жалюзи и белые занавески, даже душ был на открытом воздухе.

Поскольку по ночам дул сильный ветер и шел дождь, было ощущение того, что спишь

на улице, настолько сильно продувалось и заливалось наше бунгало. Я утешал подругу

словами, что таким образом мы приобщаемся к природе и можем почувствовать местный

колорит. Первоначально мы оплатили 4 ночи, но после первой решили чуть-чуть

пересмотреть наши планы и уехать через 2 по причине ленивости этого острова,

т.к. делать здесь абсолютно нечего. Сотрудник на ресепшене долго расспрашивал,

почему мы уезжаем раньше времени, пришлось объяснять, что у нас есть дела на

Бали и срочно нужно вернуться. Все деньги были возвращены и подарена 10% скидка

на следующий приезд.

Экскурсии

Все экскурсии были заказаны у местного парня по имени Путу, который уверял,

что все ездят именного через его агентство и что у него всегда лучшие цены.

Как только узнал, что мы из России, сражу же попытался продемонстрировать знание

русского языка, был задал вопрос: Друзья, Казахстан или Украина? Пришлось поведать

другу, что советский союз распался 17 лет назад и что Казахстан с Украиной и

Белорусский это совсем не Россия.

Попытки Путу рассказать про экскурсии, используя смесь русского и английского

языка не увенчались успехом, было предложено использовать один - английский.

Путу оказался весьма добродушным малым, все время улыбался, таращил глаза и

вопил YEEEE или WOOW. Мы с ним составили маршрут, что, по его мнению непременно

стоит посетить на Бали, а то как же мы уедем, так и не побывав на вулкане и

не посмотрев храмы. В итоге, на следующий день мы отправились вместе с гидом

к вулкану и соседнему с ним озеру, по пути заехали на серебряную фабрику в Убуде,

парк птиц, мастерскую художника и сад специй, где были продегустированы местный

кофе, шоколад и арак. Затем Гид привез нас в храм, облачил в саронги, поводил

по храму, рассказал о его устройстве, церемониях и балинезийских традициях.

После храма поехали к вулкану, дорога заняла порядка 2 часов, там обед на террасе

у подножия, фотографии в дымке на фоне и обратно через еще один храм и лес обезьян.

В течении всего пути гид рассказывал интересные события из истории Индонезии,

говорили о культуре, правительстве, экономике, местной полиции и просто о жизни.

Все 8 часов экскурсии прошли незаметно, так интересно и необычно все это было.

Большой плюс в том, что ты сам решаешь, где останавливаться и что смотреть,

сколько времени тебе нужно и что ты хочешь увидеть или проехать мимо, а гид

и машина в полном твоем распоряжении.

Несколькими днями позже был выкуплен рафтинг на реке Аюнг

недалеко от Убуда, участок 16 км прошли очень быстро, река оказалась не столь

полноводной, как мы ожидали, было всего 3-4 мелких порогов и один большой прыжок

с 4 метров. Байдарок двоек к сожалению не оказалась, пришлось сесть в плот,

где помимо нас и рулевого сидели двое китайских студентов. Ребята оказались

забавными, всю дорогу поливали друг-друга водой и при каждом удобном случии

кричали LAY DOWN или FORWARD.

Балинезийская ночная жизнь. Где потусить

Благодаря тому, что Бали является Меккой для серферов со всего

мира, особенно из Австралии ночная жизнь в куте кипит с 6 вечера. Клевые серферы

в борд шортах стекаются на улицу Легиан, которая, по сути, и является местом

основной тусовки и ночной жизни. Здесь расположены такие клубы-бары, как Apache,

Bounty, Sky Garden. В последнем стоит ужинать, настолько нас удивил

ассортимент меню, качество еды и приготовленные коктейли. В Bounty стоит приходить

часам к 9, как раз в это время начинается счастливый час 2 по цене одного ,

и в это время как раз выступает местная регги группа на барабанах, все время

кого-нибудь вытаскивают из зала и просят подыграть, получается целое шоу.

Перед поездкой многие нахваливали Double Six, но по рассказам

местных он очень испортился за последнее время, поэтому было принято решение

воздержаться от его посещения. В конце улицы Kartica Plaza находится бар Pacha,

но он почему-то всегда пустой, хотя место очень заманчивое. На улице Kuta Road

есть Hard Rock, сказать по правде, лучше Московского, цены

ниже и персонал более приветливый, иногда на сцене этажом ниже играют классический

рок.

Клуб-ресторан THE Wave, находится при одноименной школе серфинга

в начале Kuta Road. Ничего особенного, кроме, разбавленного Бентанга, после

которого я на всю поезду отказался его пить. Ресторан The Balcony

был увиден в серферском журнале в магазине Roxy. Позиционировал себя как лучшее

место для экстрималов с отличной кухней, кухня была вкусная, а вот с экстрималами

там туго. Портреты Келли Слейтера, рассекающего по безумным волнам и подвешенные

под крышей серфы, безусловно украшают, но народ не заманивают.

Немного о ценах. Бюджет поездки

Транспорт:

- Авиабилет Qatar Airways Москва-Доха-Джакарта - 24650 р.

- Авиабилет Mandala Airlines Джакарта-Денпасар - 60$

- Авиабилет Adam Air Денпасар-Джакарта - 50$

- Трансфер на катере кута-лембонган - 70$

- Такси Blue Bird 1-3$

- Машина с гидом по индивидуальному маршруту - 38$

Отели:

- Отель Febris Hotel and Spa - 42$ номер/сутки

- Отель Ibis Kemaroyan Jakarta - 40$ сутки

- Отель All Seasons 51$сутки

- Отель Coconuts Beach resort - 72$ сутки

Развлечения:

- Рафтинг - 25$

- Сёрфинг - 100$ 3 дня

- Снорклинг 20$ 2 часа

- Bungy Jump 40$

Питание:

- Ужин без алкоголя - 10-15$

- Ужин на Джимбаране - 30$

- Коктейли 3-4$

- Манго - 0,5$ кг

- Арак - 8$ бутылка

Другое:

- Майка Raulph Lauren Polo - 20$

- Майки Quiksilver, Billabong, Rip Curl. 20-30$

- Борд шорты этих же марок - 30-50$

- Sim card XL 50.000 + 6500/минута

- Разбитый стакан 1$.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image

Участник:Eugene V/Черновик

2010—2014Сони Дви Кункоро Личная информация Категория          мужская одиночная Гражданство    Индонезия Дата рождения              7 и...

News image

Агунг Лаксоно

Агунг Лаксоно (индон. Agung Laksono) (родился в Семаранге (Центральная Ява) 23 марта 1949 года) — координационный министр народного благосостояния И...

Отзывы туристов:

News image

Отзыв об отеле Ayodya Resort (ex. Bali Hilton Interna

Бали (Ayodya) --- новый год --- Сингапур (Swissotel The Stamford) все фотки тут http://foto.mail.ru/bk/gluhkov/13 Бали (Ayodya) --- новый год ...

News image

Отзыв об отеле Ramada Bintang Bali (Бали, Индонезия).

В этот отель ехать больше не планируем, но, в принципе, жить, как говорится, можно. Останавливались в этом отеле всего на пару ночей. Расположен ...